Cari Jurnal

Volume 1 (2016), Nomor 1, ISSN : 2549 6948 (online)

RISTEK : Jurnal Riset, Inovasi dan Teknologi Kabupaten Batang

• Novia Ekawati Tama, S.IP
  • Drs. Kardiono
  • Esmara Sugeng, SH, M.Hum
  • Siti Ismuzaroh, S.Pd., M.Pd.
  • Dra. Agustina Djati W
  • Didik Teguh Raharjo, S.Sos
  • Staf Sekretariat DRD Kab. Batang
Reviewer :
  • Dr. Ir. Ananto Aji, M.Sp (UNNES)
  • Dr. Sudiman, MN (POLTEKKES KEMENKES Semarang)

Kata Pengantar

Puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa Karena atas perkenaanNya majalah ilmiah "RISTEK" dapat terbit untuk pertama kalinya.

Majalah Ristek menyajikan kajian potensi unggulan, permasalahan dan isu di Kabupaten Batang. Diharapkan artikel dalam majalah ilmiah RISTEK ini dapat menjadi sumber informasi dan bahan pertimbangan bagi pemerintah Kabupaten Batang dalam mengambil kebijakan dan program yang akan diaplikasikan dalam pembangunan. Juga dapat menjadi sumber rujukan bagi masyarakat/pembaca.

Terima kasih kepada Bupati Batang - Bapak Yoyok Riyo Sudibyo yang memberikan dukungan sepenuhnya sehingga majalah Ilmiah "RISTEK" yang merupakan kerjasama pemerintah Kabupaten Batang dengan Dewan Riset Daerah (DRD) Kabupaten Batang dapat terwujud. Kedepan majalah RISTEK akan terbit 2 kali dalam 1 tahun, sehingga akan semakin banyak tema kajian dan penelitian yang dapat disajikan.

Tim Redaksi menyadari masih begitu banyak kekurangan dalam terbitan perdana ini, untuk itu dengan tangan terbuka kami menerima kritik dan saran membangun dari pembaca.

Cover Belakang