Cari Jurnal

Volume 2 (2018), Nomor 2, ISSN : 2549 6948 (online)

RISTEK: Jurnal Riset, Inovasi dan Teknologi Kabupaten Batang

ISSN : 2549 6948 (online), 2541 6561 (print) | Baca - 791 | Download - 15

Cover Depan

Redaksi

Pelindung :

BUPATI BATANG

Pengarah :

Kepala Bapelitbang Kab. Batang

Ketua DRD Kab. Batang

Penanggungjawab :

Kabid Litbang Bappeda Kab. Batang

Pemimpin Redaksi :

Drs. Y. Anggoro T, M.Eng

Sekretaris Redaksi :

Dwi Yanti, S.IP., M.A.P.

Dewan Editor :

• Atikah Setiawati, SE.
  • Puji Setiyowati, SH.
  • Endang Setiawati, SH.
  • Siti Ismuzaroh, S.Pd., M.Pd.
  • M. Haryanto, S.Pd., M.Hum.
  • Hari Agung Budijanto, M.Kom.
  • Dra. Agustina Djati W.
  • Ikfi Maryama Ulfa, ST, MT.
  • Sigit Prasetyo, S.Pd.
  • Lukman Hadi Lukito, S.Kom.
  • Trisno Suhito

Reviewer :

Dr. Ir. Ananto Aji, M.S.

Dr. Drs. Retno Dwi Irianto, M.M.

Dr. Sudiman, MN

Kata Pengantar

Puji syukur kita panjatkan  kehadirat Allah SWT karena atas perkenaan serta ridho-Nya majalah  ilmiah “RISTEK” tetap dapat eksis dan bisa terbit pada Volume 2 Nomor 2 Periode Januari-Juni 2018 dengan lancar.

Jurnal RISTEK meskipun masih dengan sifat bunga rampaikami tetap berupaya secara konsistenmenyajikan kajian strategis, permasalahan dan isu di Kabupaten Batang termasuk dana desa, destinasi wisata, kesehatan dan pendidikan. Jurnal ilmiah RISTEK diyakini dapat menjadi sumber informasi dan masukan bagi Pemerintah Kabupaten Batang dalam mengambil kebijakan dan program yang akan diaplikasikan dalam pembangunan. Disamping itu diharapkan “RISTEK” menjadi sarana olah pikir ilmiah bagi kalangan cerdik pandai di Kabupaten Batang.

Tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Batang, Bapak H. Wihaji, S.Ag.,M.Pd selaku Bupati Batang yang senantiasa mendukung sepenuhnya majalah Ilmiah “RISTEK”. Hasil kerja sama Pemerintah Kabupaten Batang dengan Dewan Riset Daerah (DRD) Kabupaten Batang dapat terwujud. Majalah RISTEK terbit 2 kali dalam 1 tahun dan kali ini adalah terbitan yang ke-4 (empat), dengan tema kajian dan penelitian yang disajikan lebih tajam dan memenuhi kebutuhan data pada saat ini.

Tim Redaksi menyadari masih begitu banyak kekurangan dalam terbitan perdana ini, untuk itu dengan tangan terbuka kami menerima kritik dan saran membangun dari pembaca.

Selamat membaca..

Tim Redaksi